Версия для слабовидящих

Выключить

Изображения

Выключить Включить

Размер шрифта

А А А А А А

Цветовая схема

Обычная Белая Черная

Олег Нагибин покинул пост главного врача Городской поликлиники N°2

09.01.2020
338
0
Сегодня, 9 января, главный врач ГБУ РО «Городская поликлиника N°2» к.м.н. Олег Нагибин сложил полномочия руководителя учреждения. Приказом министра здравоохранения Рязанской обл. исполняющим обязанности главврача поликлиники назначена Марина Панина.

О своём решении покинуть пост до истечения контракта Олег Нагибин объявил в обращении к коллективу поликлиники ещё 26 декабря 2019 года. Олег Александрович горячо поблагодарил коллег за годы совместной работы: «Я благодарен судьбе за то, что в это уходящее десятилетие, время сложное, переходное для нашего здравоохранения, меня окружали яркие небезразличные люди – команда профессионалов и единомышленников. Все эти годы наша поликлиника оставалась лучшей амбулаторной медицинской организацией в регионе благодаря мощной и сплочённой работе всего нашего коллектива. Наши достижения – это полная модернизация клинической лаборатории, объединение с поликлиникой N°13, внедрение принципов бережливого производства и создание открытой регистратуры, обновлённое физио-терапевтическое отделение, новые и уникальные для города методы диагностики, такие как электроимпендансная маммография – новации, которые закрепили нашу позицию лидера в региональном здравоохранении».

Далее, Олег Александрович объяснил причины своего решения и поделился дальнейшими планами: «Я считаю, что для любого руководителя 10 лет работы на одном месте – это профессиональный предел, после которого начинается деградация и управленца, и самого учреждения. Важно и необходимо найти в себе силы, чтобы покинуть удобное «насиженное» место, или, как сейчас принято говорить, «зону комфорта», и двигаться дальше. Жизнь открывает новые перспективы, которыми я собираюсь воспользоваться. Никаких административных или политических интриг за моим уходом не стоит, это моё личное решение».

Олег Нагибин возглавлял поликлинику более 11-ти лет. Он является председателем правления РОО «Врачебная палата», членом Общественной палаты Рязанской области, членом общественных советов при Министерстве здравоохранения РФ и Министерстве здравоохранения Рязанской области, доцентом кафедры организации здравоохранения и общественного здоровья РязГМУ. В 2014 году он стал победителем Всероссийского конкурса врачей в номинации «Лучший руководитель медицинской организации». Стоит отметить, что ни один руководитель рязанского медицинского учреждения не был отмечен на столь высоком уровне.

Увольнение главного врача связано с его переходом на руководящую должность в федеральном проекте.